Bewerbe

Die Feuerwehr Staatz-Kautendorf ist stolz darauf, daß seit 1975 mindestens eine Wettkampfgruppe an Abschnitts-, Bezirks- und Landesleistungbewerben teilgenommen hat. Es konnten bei diesen Bewerben zahlreiche Erfolge erreicht werden, die mit guten Platzierungen und schönen Pokalen belohnt wurden.

Seit 1998 gibt es eine neue Herausforderung, die Ausbildungsprüfung Technischer Einsatz. Die FF Staatz-Kautendorf war eine der ersten Feuerwehren im Bezirk, die diese Prüfung abgelegt hat. Seitdem stellen sich alle 2-3 Jahre neue Gruppen unserer Wehr dieser Prüfung.

Im Jahr 2006 wurde eine neue Leistungsprüfung eingeführt, die Ausbildungsprüfung Löscheinsatz. Auch hier ist die FF Staatz-Kautendorf eine der ersten Grupppen im Bezirk gewesen, die sich dieser Prüfung stellte.

Einzelheiten über die einzelnen Bewerbe finden Sie auf den Unterseiten.