Diverses

Besuch in Arensberg / September 2011

Bild: Bsuch in Arensberg 2011

Die Feuerwehr Staatz-Kautendorf wurde zum 10. Dorffest nach Arensberg in der ehemaligen DDR eingeladen. Unser ehemaliges TLF 1000 steht seit 2005 in Arensberg, dadurch entstand diese Freundschaft. Am Freitag, 9. Sept. machten sich einige Mitglieder auf den langen Weg (ca. 740 km) nach Arensberg.

Am Samstag fand in Arensberg das Dorffest statt. Die Ortschaft hat ca. 80 Einwohner und das Fest ist dadurch nicht mit unseren Feuerwehrfesten zu vergleichen. Es gab ein Schwein (85 kg) am Grill, welches als ganzes über dem Feuer zubereitet wird. Am Nachmittag fand auch ein Vergleichswettkampf zwischen den Feuerwehren Arensberg, Bismark und Staatz-Kautendorf statt. Durch die gute taktische Arbeit konnten wir den ersten Platz erreichen. Danach wurde natürlich gemeinsam gefeiert. Wir konnten auch einige Betriebe in der Umgebung besichtigen. Am Sonntag nach dem Mittagessen fuhren wir wieder in Richtung Staatz los. Ein herzlicher Dank an die Feuerwehr und den Förderverein Arensberg.