Technischer Einsatz 8.9.2015

Technischer Einsatz mit mehreren eingeklemmten Personen2015 09 TE01 k

Am Morgen des 08. September 2015 wurde die Freiwillige Feuerwehr Staatz-Kautendorf mittels Sirene und Pager zu einem Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten Personen auf der L24 zwischen Staatz-Kautendorf und dem Bahnhof Staatz alarmiert.
Kurze Zeit später rückten alle drei Fahrzeuge unserer Feuerwehr mit 15 Mitgliedern aus.

Ein mit fünf Personen besetzter PKW ist frontal mit einem Baum neben der Fahrbahn kollidiert. Der Fahrer und der Beifahrer waren im Fahrzeug eingeklemmt und mussten mit dem hydraulischen Rettungsgerät von der Feuerwehr befreit werden. Die drei weiteren Personen wurden beim Anprall ebenfalls verletzt und von den Ersthelfern aus dem Wrack befreit. Diese wurden bis zum Eintreffen von Rotem Kreuz und Notarzt von den Ersthelfern und den Feuerwehren betreut.

Im Einsatz standen neben der Freiwilligen Feuerwehr Staatz-Kautendorf die Feuerwehren Ameis, Enzersdorf und Laa/Thaya. Die Notarzthubschrauber Christophorus 9 (Wien) und 3(Krems), der Notarztwagen aus Mistelbach und drei Besatzungen des Roten Kreuzes Laa/Thaya, sowie die Polizeiinspektion Staatz. Weitere Bilder dieses Einsatzes finden sie hier.

drei weitere Personen wurden ebenfalls verletzt und von den Ersthelfern aus dem Wrack befreit.