Technischer Einsatz 28.1.2017

Technischer Einsatz L24 bei "Kurvnbräu"
2017 01 TE1 Web

Die Freiwillige Feuerwehr Staatz-Kautendorf wurde am 28.01.2017 zu einem Technischen Einsatz mit einer eingeklemmten Person alarmiert.

Einsatzgrund: Verkehrsunfall mit Menschenrettung
Alarmstufe: T2
Einsatzort: L 24 beim Bahnhof Staatz
Einrückezeit: 09:30 Uhr
Einsatzleiter: OBI Leopold Fröschl
Mannschaft: 16 Personen
Fahrzeuge: LFA-B, TLFA 4000, KDOF

Zwei PKW sind in der Kurve auf der L 24 beim Bahnhof Staatz zusammengestoßen.
Die beiden Fahrer befanden sich noch in ihrem Fahrzeug. Zwei weitere Insassen konnten das Fahrzeug schon vor dem Eintreffen der Feuerwehr verlassen und wurden vom Roten Kreuz versorgt.
Gemeinsam mit dem Notarzt und den Mitgliedern des Roten Kreuzes wurden die Personen aus ihren Fahrzeugen gerettet. Die vier Verletzten wurden in weiterer Folge in das Krankenhaus gebracht.
Im Anschluss wurden die beiden PKW von der Fahrbahn auf den nebenan liegenden Parkplatz gebracht.
Im Einsatz standen neben der Freiwilligen Feuerwehr Staatz-Kautendorf die Feuerwehren Enzersdorf und Ameis.
Der Notarztwagen aus Mistelbach und das Rote Kreuz Laa/Thaya, sowie die Polizeiinspektion Staatz.

Weitere Bilder finden sie hier.

drei weitere Personen wurden ebenfalls verletzt und von den Ersthelfern aus dem Wrack befreit.