Übungen/Schulungen

Gold für Thomas Berthold

2012-05 bertholdgold

FEUERWEHRLEISTUNGSABZEICHEN IN GOLD

LM Thomas Berthold legte am 11.Mai 2012 in der Landesfeuerwehrschule Tulln das Feuerwehrleistungsabzeichen (FLA) in GOLD ab. Bei diesem Bewerb wird ein sehr umfangreiches Wissen über das Feuerwehrwesen verlangt. Der Bewerber hat folgende Bewerbsdisziplinen zu absolvieren:
- Ausbildung in der Feuerwehr
- Berechnen
- Ermitteln
- Entscheiden
- Brandschutzplan
- Formulieren und geben von Befehlen
- Fragen aus dem Feuerwehrwesen
- Führungsverfahren
- Praktische Einsatztätigkeiten
- Verhalten vor einer Gruppe

Die lange und intensive Vorbereitung, bzw. auch der Besuch von mehreren Lehrgängen machte sich bezahlt. Nach einem anstrengenden Tag wurde LM Thomas Berthold das „Goldene“ vom Landesfeuerwehrkommandanten und Präsident des Österreichischen Bundesfeuerwehrverbandes LBD KommR Josef Buchta überreicht. LM Thomas Berthold reiht sich in die Liste der „Goldenen“ der FF Staatz-Kautendorf ein: Bader Johann, Fritz Franz, Fröschl Herbert, Fröschl Leopold, Fenz Hubert, Kornberger Herbert, Lachmayer Franz.

Die FF Staatz-Kautendorf wünscht LM Thomas Berthold nochmals alles Gute zum bestandenen „Goldenen“.