Florianifeier 2009

Bild: Florianifeier 2009

Traditionell halten die Feuerwehren der Kirchengemeinde (Enzersdorf, Ernsdorf, Staatz-Kautendorf und Waltersdorf) rund um den Namenstag des Heiligen Florian eine Florianifeier in der Pfarrkirche Staatz ab. So auch heuer, am 2. Mai 2009. Unser Feuerwehrkurat Hw. Probst Erich Kittinger hielt die Heilige Messe. Nach der Messfeier legten wir zur Ehre unserer verstorbenen Kameraden einen Kranz beim Kriegerdenkmal nieder. Musikalisch wurden wir vom Musikverein Staatz/Umgebung begleitet. Im Anschluss an die Kranzniederlegung legten die Feuerwehrjugendmitglieder Holzapfel Daniel, Haas Maximilian, Suchna Daniel, Kastner Lukas und Böhm Florian das Versprechen der FJ ab. Mit der Abhaltung der Florianifeier bedanken wir uns für die gesunde Heimkehr von unseren Einsätzen in der Vergangenheit und bitten um Schutz von "oben" für die Zukunft.